люди-страусы

Игорь Брущенко
Люди-страусы прячут голову в песок,
Ну, конечно же, зачем решать проблемы,
Только им наверно невдомек,
Что снаружи остаются столь смешные части тела.
Не хотят по жизни перемен,
Пусть всё плохо, но зато привычно,
Потому мы так живём -
Ничего не видя, всё обычно.
Так зачем же удивляться нам о том,
Что детей на улицу одних не выпускаем,
Что отдавший жизнь стране пенсионер
У прилавка медяки считает...
И примеров нам таких не счесть,
И не буду их перечислять,
Начинается с ключа река,
Перемены к лучшему - с себя.
Потихоньку забываем, что такое честь,
Что такое человеческая гордость,
Мы не видим ничего и  нет проблем,
В тёмном уголке задавим совесть.
Грустно и печально это всё,
С этим надо что то делать.
Если видишь "страуса" с башкой в песке,
Может быть ему под зад наддать коленом?