Ловите Декабребедень

Наталья Илленко
" ...И кивер чудо набекрень"

                А.С.Пушкин

Детям декабря, папе и дочери Александре, с любовью.


Солнцем гори горячо,
Снежками яблоки щёк
Раскрась в киноварь
Друзьям, Дон Декабрь,
Врагам- под глазом фонарь!

Декабрь, всех оподарь!
Пускай несётся, как встарь
Стрелою с горы
Орда детворы,
Твои прославляя дары

Маски наряд надень (-на день)
Лови декабребедень,
Полька звучит-
Вприпрыжку скачи,
Хлопушками ёлку перчи!

В ударе весь день Декабрь:
В ладоши звонче ударь,
В бубен стучи,
Колоду мечи,
Лови Даму сердца в Ночи

Декамеронь, Декабрь,
Все свечи - заканделябрь,
Танцуй налегке,
В своём биваке
Со звёздами на потолке!

Конфетти фейерверков летят
И под пятками Неба блестят.
Сбегает смешно
Туда, где темно,
Подобрав подол - Домино.*

Декабрь,ты остался - один,
Сам - себе господин.
В тоске по теплу,
Не пить же из лу...(шшш!)
Что светом манят во мглу...

Зазеркаль паркеты катков,
Декабрь, засвети  огоньков,
В глазах, и сердцах -
Без чада мерцать
И в чадах, и в их отцах.

Спой негромко с Луной,
(полной, полухмельной)
Струны  Души
Настроить спеши,
Гитарь, и на окнах пиши..

Окон бикфордов шнур
Искрометно разбалагурь,
Сквозь пробок корсет
Торопится Дед -
С мешком, но это - секрет

Витраж хрусталя протрём,
И - что заискрится в нём*****
Пей с нами - за нас,
За здесь и сейчас,
За Ночи 12-й час!


Раздай от счастья ключи, **
Любви золотые лучи
Шампанским плесни,
И вальсом блесни,
И на год с храпом усни...

Bonne nuit!



*Домино - маскарадный характерный персонаж

http://sfw.so/uploads/posts/2011-09/1315917484_bautta2.jpg

*****старый ямайский, очень пиратский ром

**

Bonita ловит - скрипичный - на соль


 версия:

Витражные рюмки протрём-
мы живые - пока не помрём,
Так пей же за нас,
За здесь и сейчас,
За ночи 12й -час