Царь грибной!

Вячеслав Зайцев 5
Лес-волшебник от меня
Пять минут ходьбы!
На рассвете чудо-дня
Пошёл по грибы.

Долго по лесу бродил
По лесным полянам,
Но грибов не находил,
От воздуха был пьяным!

Лег под елью отдохнуть,
Был готов уже заснуть.
Но вижу гриб большой стоит,
На меня в упор глядит!
Он огромный боровик,
Рад ему любой грибник!

«Царь грибов, мне помоги -
Мои ноги сбереги!
Позволь мне грибов набрать,
Собери грибную рать!»

Зашумела вдруг трава
И опавшая листва!
Чу, грибов полна поляна,
На подбор все, без изъяна!

Корзину белых я набрал
И царю грибов сказал:
«О, Великий Царь грибной!
Сжалился ты надо мной.
Я Великому Царю,
До земли поклон дарю!»

         09.07.2015.