Мгновение

Орителла Тюлевская
Юность уйдет,унесутся прочь годы,
Рядом со старостью ходят невзгоды.
Жизни своей берегите мгновенья-
Все они-Бога дары и творенья.
Нету пустых и ненужных минут,
В каждой из них-целый мир, целый путь.
Мгновения счастья, мгновения боли,
Мгновенья любви или адской неволи...
Любое из них драгоценней алмаза,
Хотя и сгорают мгновения сразу-
Тысячи искр, Фениксов-птиц
Гаснут, хоть нищий ты будешь, хоть принц.
Так пламеней же как факел, живи!
Руки согрей над кострами мгновений!
Сердце наполни секундой любви,
С улыбкой терпенья иди через терний.