Madam Irina

Лёля Рудик
- У Вас сегодня юбилей?
А будут ли открыты двери
На бал сегодня вечерком?
Вы на свиданье меня звали.
Не помните ль? Вы назначали.
Когда во тьме осенних дней
(Пора и грусти, и печали)
Я встретил Вас.
- Мы Вас видали!
Когда во тьме ночи гуляли.
Мечтая всё о том, о сём…
- Вы так прекрасны!
- Ведь это к юбилею
Вы нарядились в платье это?
Быть может, столько Вы имеете друзей,
Что половина с них и не прибудет?
- Ох, лучше бы лакей
Доставил приглашенье Ваше…
- Поскорей!
- Во сколько ж бал?
- Вы нам скажите.
- Ну не томите же! Скажите!
Хоть слово молвите! Молчите…
Иль я не нравлюсь Вам?
- Ну, что Вы!
Я Вас любила столько лет,
А Вы вот просто так уйдёте?
Нет. Пусть доставит Вам лакей…
Письмо. И Вы тогда уж всё поймёте.
- О! Как я счастлив!
Пусть даст Бог madam здоровья,
И счастья (лишь со мной!), но даст.
И пусть красивый будет пир!
Как говорят: «ЛЮБОВЬ ЖЕ СПАСЁТ МИР!»
18.04.2011.