Если правила безопасности знать

Лёля Рудик
Утром рано на работу
Одевал наш папа боты.
Мама рядом без забот
Нарезала детям торт.
Повторяла без конца:
«Детям спички брать нельзя!»
И уже в который раз
Проверяла в кухне газ.
Одевала мама боты,
И уже отходя на работу,
Запретила она брать спички
Артёму и Насте – младшей сестричке.
Всё утро твердили про спички они
Да спрятать забыли –
Лежали они на полочке низко,
Артёму достать было близко.
Дети забыли, что нужно знать,
Взяли коробочки они поиграть.
Да и что может случиться,
Если просто поиграть?
Столько интересного таится –
Очень хочется узнать!
Не заметил Артем,
Как чиркнула спичка,
И взлетела с ковра
Красная птичка.
Испугался Артём,
Взял руку сестрички,
И они побежали
Выбрасывать спички.
Хотели спрятаться под кровать,
Но уже всё огнём полыхало,
И побежали они опять
На кухню, где дышать нечем стало.
Но тут кто-то поднял на руки детей
И вынес из дома – прочь от затей.
Прибежали испуганные родители –
Волновались за детей они.
Обрадовались, что все живы – здоровы
И дядя – пожарный всем им напомнил:
«Спички – это не игра!
Спички – это большая беда!
Запретили родители брать –
Значит нужно это знать!
Не играйте вы с огнём –
Будет в целости ваш дом!
Если правила безопасности знать –
Можно многого избежать!»
21.01.2012.-22.01.2012.