Запоздалой свободой пахнуло

Денис Богатов
Запоздалой свободой пахнуло
и в ответ застонало нутро.
Словно пуля из чёрного дула,
полетела душа напролом.

Мимо горестных воспоминаний,
мимо яростных окриков:"Нет!"-
пролетела она, с опозданьем
получив свой законный билет.

Свой последний билет на свободный,
уходящий за счастьем экспресс.
Для меня. Чтоб, до счастья голодный,
я от этой свободы воскрес.