Эх, мужчины, народ обделенный

Катарина Перфекто
Мы в словах утопаем несмело:
Ты шептал про рассветы в ночи,
Я молчала от шума обстрела,
Наблюдая за светом свечи.

Понеслись океаны и горы,
Разгорелся огонь всех светил.
Оттого мне претят разговоры,
Что порою лишают всех сил.

И улыбка пропала, печально.
Что же, сударь, берёте умом?
Разговоры чудесны, начально.
А о смысле вещей на потом.

Эх, мужчины, народ обделенный.
Нам бы тешиться сразу игрой.
И в беседе такой углубленной
Купидон пролетит стороной.