Инь и Янь

Несмеян Странник
Разные бывают дни,
Но всегда короче ночи!
Если хочешь, подбери...
 Или брось, когда захочешь.

Пусть твоя рука сама
Выбирает и лишает,
Ты всегда- моя тюрьма...
 И свободы не хватает!

Только вряд ли я решусь,
Если мне откроешь двери;
Без тебя я не дышу!
Без тебя в себя не верю.
Чувствую, что дело дрянь:
Я смиренный, ты взрываешь.
Мы, как будто инь и янь...
 Разве ты не понимаешь?