***

Сергей Мочалов 2
Почему свет меркнет в глазах,
И сжимается мертвое сердце?
На устах красавицы яд!
И в крови уста у младенца.

Вопль услышал Господь благой!
Отчего же так зябко и больно?
Ты посмотришь на мир с пустотой,
И тихонько промолвишь:"Довольно..."

Да,меня любила лишь мать!
Перед сном мне сказки читала...
Меня некому обнимать
И душа причитать устала.

Меня некому целовать,
И от этого очень больно!
А со мною презрение и яд:
"Забери меня,Отче,довольно!..."

Не о том я Тебя просил!
Не о том!Не о том!Я знаю.
Я паду на колени без сил,
Забери меня, - я страдаю!

Не писать мне кровью стихи;
Не обняться с мягкой веревкой.
Мои уши слепы и глухи
Под Последнего Дня упаковкой.

Но когда-нибудь все же придет,
Та,что слаще всех дев, - я знаю!
И за руку меня приведет
К вратам ада,а может быть,рая.

Станет страстный ее поцелуй,
Так приятен губам холодным!
И отдаст Господь душу мою
Поруганию зверям голодным.