Жизнь идёт

Катерина Уткина
Мысли вдогонку спешат не успеть,
Чтобы не думать, а просто хотеть
Плотность пространства сжимается в день
Сумерки ночи рассеялись в тень.

На послевкусие бывшей идейности
Давит массив опостылевшей бренности
И судьбоносным изгибом времен
Будущей жизни открылся прогон.

По перепадам манящих вершин
Подлое стадо плетется скотин
Вытоптан зелени сочный ковер
Вьется по воздуху пыльный укор.

Иссиня-черное небо бурлит
Крылья расправив там гордо парит
Завтрашний день, приземления ждет
Жизнь с предписанием на убыль идёт

12.06.2012