Летний дождь в лесу

Елена Каморина
      Дождь пролился водяным потоком,
      И встряхнулся, ожил старый лес,
      От листвы промокшей свежий запах,
      Яркий свет от голубых небес.
      Птицы вдруг защебетали нежно,
      Словно флейты радостная трель;
      Травы яркой зеленью сияют,
      Каплями воды покрыта ель.
      Дождь,как добрый сказочный волшебник,
      Оживил, взбодрил лесную тишь.
      Он принёс с собою краски лета
      и исчез, оставив лужи лишь.