Смерть и истинная любовь

Сергей Мочалов 2
Он лежал на холодной кровати,
Весь израненный и больной.
Его губы сочились гноем,
А не речью благой и святой.

У его белоснежной постели,
Жар огня не давал ему спать;
И голодные маялись звери,
Его душу стараясь забрать.

Но он жил!Он смотрел на Солнце,
И на стуле сидел у окна.
Мог шептать ее сладкое имя,
А она звала и влекла.

Ее губы в него впивались
Не из жалости и доброты;
И всегда на окне стояли,
Принесенные ей цветы.

Он ее не просил быть милой!
Он ее не просил любить!
Он в глаза ей смотрел с улыбкой,
И хотел это все прекратить.

Но она его целовала,
Не брезгливо касаясь губ,-
Ее были жарки поцелуи,
А их вкус и сладок,и груб.

Как ребенок к груди припавший,
Она жаждала его ласки,
Будто он не безумец болящий,
А король из далекой сказки.

Он стоял у окна и плакал
Ее нежные гладя руки;
И гремели в небе безлунном
Лишь для них,чудесные звуки.

Их любовь берегла и спасала,
Ожиданием скорой разлуки...
Как-то ночью его не стало, -
Отгремели последние муки.

Но она не разжала объятий;
И проснувшись не отвернулась...
Рядом с ним легла как живая,
Но уже никогда не проснулась.