В мире мир есть

Татьяна Куприянец
В мире мир есть, что соткан из тысяч отдельных миров.
Небеса там синее, чем взор четырёх океанов.
Там из раненых туч вытекает прозрачная кровь,
На вечерней землёй повисают перины туманов.

Там поют соловьи, прославляя погожие дни,
Там бревенчатый дом пирогами встречает с малиной,
Там на небе ночном стелют путь неземные огни,
Пробивая дорогу над сказочной сизой долиной.

Этот край будто рай, воплощённый на грешной Земле.
Он живой, его сердце колотится тихо и мерно.
И средь сотен миров не сыскать мир родней и милей,
Чтоб без клятв и пустых обещаний хранить ему верность.

Чтоб, мечтами плутая по тропкам далёких планет,
По пустым рубежам одиноких холодных галактик,
Возвращаться к истокам, лететь на немеркнущий свет
Путеводной звезды, приводящей к родной координате –

В этот мир, что составлен из тысяч отдельных миров,
Где краснее заря, зеленее листва, ночи тише,
Под безоблачно-синий иль пасмурно-серый покров.
Этот мир – он живой, надо лишь его сердце услышать.

2015 г.