В бесчинстве ночи вьюга хохотала...

Надежда Блинкова
***

В бесчинстве ночи вьюга хохотала,
Швыряя хлопья в бледное лицо,
И снегом безнадёжно укрывала
Тоскующее по следам крыльцо.

И плыл фонарь, мигая жёлтым глазом,
По призрачной бушующей реке,
А я тебя не встретила ни разу,
Лишь вспоминала в дальнем далеке.

Вернулась в дом, уселась к тёплой печке,
Согрелась и оттаяла, в тиши
Всё теребила тонкое колечко
Да струны перестуженной души.