Спасибо

Виктория Верден
Спасибо, за согретую постель.
Тебя благодаря, ни пророню ни слова больше.
Тебя устала ждать я, но поверь,
Я не в претензии, могу прождать и дольше.

Я не впервые так ложусь одна,
Как сойка в снег на белом зимнем поле.
Я горечь всю свою привыкла пить до дна.
И ты поверь, не по своей то воле.

Придешь иль не придешь не знаю я,
Но то, что ты забыл меня...наверно...
Не упрекать так сложно не любя,
И день один другой сменяет равномерно.

Когда зайдешь ты в дом, пойму я...так
Сердце мне подскажет тихо-тихо.
А звук твоих шагов измерит время вспять,
И было б в этом глупо видеть лихо.

Спасибо, за согретую постель.
Тебя в который раз благодарю...
Когда вернешься ты, моя метель
Достанется навеки январю.