Собачьи соревнования

Андрей Макаров 9
                Собачьи соревнования

В состязание – как в драку!
Петя бегал и скакал,
За собой таща собаку,
Всех собак там обогнал.

Чуя запах, сам по следу,
«Нарушителя» нашёл,
Вместо бот напялив кеды,
Первым к финишу пришёл!

Петю с Гимном награждали,
За его собачий труд,
Вместо пса медальку дали!
Все подходят, руку жмут.

И в придачу к той медали,
Хоть есть кеды у него,
Принародно боты дали,
А собаке - ничего!

Засияли морды, лица,
Все тут рады за него!
И медальки вереницей,
Грудь украсили его!

На хрена ему медали?
Да и боты ни к чему,
Посерьёзней приз бы дали, -
Кубок хочется ему!

Чемпиону в многоборье
Обещали Кубок дать,
Но, а в Кубке – водки море,
Обманули, твою мать!

Вот прошли уже и сутки,
Кубок так не привезли,
Хоть бы  водку, ту, что в Кубке
Нам отдельно б завезли!

Пете Кубок ночью снится,
Нежно гладит он его,
Но, не может вдрызг напиться,
Кто-то выпил до него…

                г.Брест                А.МАКАРОВ