Парадоксы жизни. 366

Сергей Петриков
Никто никуда не годен,
никто никому не нужен,
и всё-таки всё происходит,
жена тянет за руку мужа.

Никто ничего не умеет,
кругом - лишь неразбериха,
и всё-таки Бог людей греет,
и войн утихает шумиха.

Никто ничего не знает,
а также не понимает,
однако мир процветает
и космос вовсю покоряет.

Нигде не увидишь красивых,
тем более уж счастливых,
однако растут как сливы
пижоны и супердивы.

Никто ничего не учит
и мозг свой зубрёжкой не мучит,
однако всё вокруг знают,
дипломы метлой собирают.

Никто не здоров в этом мире,
мильарды томятся в больницах,
но каждый тягает гири
и блещет в спортивных блицах.

Никто не планирует день свой,
ни месяц, ни час, ни столетье,
однако, где ни постой,
увидишь: с часами дети.

Но их они только теряют -
ведь что там средь игр увидишь?,
но сотни кружков посещают,
и даже им нужен идиш.

Никто ничего не читает
и будто б кино не смотрит,
но каждый всё лучшее знает,
на темы о классике спорит.

Цветёт индустрия туризма,
и все разбрелись по кафешкам,
но век изобилья уж близко -
ведь на работе - слежка.

Вот так человек прозябает,
в деньгах утопая и благах.
Вот так его силы тают,
но в спорте - с полмира ватага.   (16.6.2015)