Разговор

Юрий Губанов
Я теперь, как прежде не спою,
Друг не подыграет мой.
Оборвал мелодию свою
И ушёл из жизни на покой.

Мне пора замаливать грехи,
От болячек душу излечить.
Если боги в небе не глухи,
Разрешат немножечко пожить.

Я продолжу новою строкой,
Время разговора на двоих.
От погоста тропкой над рекой,
Вспоминаем мёртвых и живых.

Сожалея, лучших провожать,
Нам пора с подругою пришла.
На баяне друг умел играть,
Но судьба неласковой была.

Не пою я, голос потерял,
Дар теперь, от бога, на стихи.
Сам себя порою удивлял,
Но удачи право не легки.

Другу, было рано уходить,
Мне наверно больше повезло.
Дайте, боги, чуточку пожить,
И творить душевное тепло!