Всех вечных

Никита Иной
Всех вечных бурь волненье,
Всех серых дней теченье,
Всех наших страхов цепи...
Луны не видно в небе...


Лишь ночь сгустилась Тьмою,
Лишь страх не стать собою,
Лишь боль вновь в сердце колет...
Вновь что-то нам позволит,


Вновь не бояться света,
Вновь позабыть про лето,
Вновь разобрать все кости...
Бессмысленной той злости...


В тихой квартире тихий звонок,
В тихой квартире умирает пророк,
В тихой квартире опять беспорядок...
В сердце пустом вкус потери не сладок...


Всех наших улиц рокот,
Всех наших страхов шепот,
Всех наших мыслей звуки...
Калечат ему руки...


Лишь шрамы наших мыслей,
Лишь, как слеза повисли,
Лишь, как слеза упали...
Его мы презирали...


В пустой квартире мысли,
В пустой квартире письма,
В пустой квартире ветер...
Разносит писем пепел...


Он позабыл про Бога...
Ему во мрак дорога...
Безлунной этой ночи...
Он умер, между прочим...
                2009 г.