Умерла...

Ольга Фёдорова Феолни
Умерла...И душа улетела
На простор голубой тишины,
Оторвавшись от грешного тела,
Что обмякло в руках Сатаны...
.............................
Как стервятник, безвольность кружила,
Дожидаясь добычи такой,
Кровь кипела смолой в моих жилах,
А Душа всё искала покой...

Ослабев от мучений, просила:
"Дай покоя, беспутная плоть..."
И теряя последние силы,
Прошептала:" Спаси о, Господь,,,

Нету мочи уж...Смилуйся , Боже,
Тяжелы и черны мои дни,
Ты ведь можешь...Я знаю - ты можешь...
Забери, защити, сохрани..."

Встрепенулась, как птица...Взлетела...
О, как был ей полет сей знаком!..
А в агонии корчилось тело-
Это святость прощалась с грехом...