Сквозь зеркало он протянул мне руку

Феоктиста
Сквозь зеркало он протянул мне руку
В глазах его холодный был покой.
Одет он был в дорожную разлуку
Я ощутила, он пришёл за мной.

Из чёрных глаз его повеяло смятение
Таким не обрекают на любовь
Нет! Я мечусь, ищу душе спасенье
Он шепчет тихо мне: - «Не прекословь»!

Безумствую. Страх вводит в отупение
Сквозь зеркало он сделал первый шаг.
В руке цветы, то розы искушения
А за его спиной таился мрак.

-« Зачем тебе нужна я в это время?
Зачем ты нарядился в чёрный фрак»?
Он говорит, что он не приведение
А остальное, это просто всё пустяк.

И эти чёрные глаза мне причиняют муку
Всё строже и страшнее хищный взгляд.
Став на колено он протягивает руку
-« Я уведу тебя в свой чудный, чёрный сад»!

Я не имею места к бегству, отступлению
Воронка в зеркале затягивает в ад.
Конец приходит моему терпенью
Сильней взмолила Бога я в стократ.

Он отступил. На нём дрожали губы
В улыбке получился лишь оскал.
И отступая к зеркалу без звука
Бросив цветы, рукой его искал.

И зеркало его охотно принимало
И вот уже сравнялся его фрак...
От радости я стены целовала
Какой был шок. Покинул меня мрак.