Ветер, всю ночь в голове ветер

Сергей Рулевский
Ветер, всю ночь в голове ветер,
Комары поют, заливаются,
За окном Москва бежит огнями,
Темно.
Ночной магазин таинственно светел
И пуст, хоть и ночным называется,
Мои чувства встревожены снами,
Всё как в кино.
Я спустился по Летнему к Зимнему,
Были тихие площади голые,
Только лошади непокорные,
Что-то ржали Луне.
Я гулял по Эрмитажу пустынному,
И смотрел на картины тяжёлые,
Мои мысли сиренево-вздорные,
Улыбались во сне.