Белогорский старый храм

Мария Грузденкова
Над белым оврагом
Стоит белый храм,
Белее бумаги,
На ней столько драм
Написано было
Самою судьбой
И облако плыло
Над пылью седой.
Когда крест снимали,
Был купол разбит.
Взрывчаткой взрывали -
Храм досель стоит:
Но голая крыша
Да поросль травы,
Молитвы не слышно,
А лики живы.
Потресканы фрески
Алтарь весь разбит,
Глас ангелов песен
Всё также звучит.
А ветра порыв -
С молитвою тут
И белый обрыв
Оврага не пуст.  9.06.07г.