Лучшая Божья помощь

Мария Грузденкова
Незнакомая церковь явилась во сне.
В приделе развешено много икон,
Висела одна больше всех на стене
На ней только Лик мне совсем незнаком.
А терпела в то время я скорбь и печаль:
Заболели тогда и муж, и внучок
Было горько на сердце, внучка очень жаль,
О сне этом странном был мыслей поток.
Но, когда посетила в больнице внучка,
Мне в монастырь захотелось поехать,
Но к нему не нашла я в пути знатока
И не имела в дороге успеха.
По пути в Алексеевке церковь была,
В ней мы решили зайти помолиться,
Голубые манили к себе купола,
Был замок на двери и ей не открыться.
Но служители церкви открыли нам дверь
Под словно зовущий, вошли её свод,
И, о чудо Господне, читатель, поверь,
Тот образ знакомый из сна прямо вот.
Я спросила: «Чей Образ висит на стене?» -
«Иоасаф Белгородский Помощник святой.»
Он в сновидении явлен был мне,
Христианке  из мира грешной простой.
Так мне помощь оказана свыше была,
Бога о ней я усердно молила
Иоасафа святого чудесно нашла,
Я его лику в скорбях поклонилась.
Благодарна Тебе, Милосердный Господь,
За то, что молитвы мои мог Ты слушать,
Когда в сердце своём претерпела я скорбь,
Помощь Твоя изо всех была лучшей!
19.02.08г