Жара

Александр Соседка
Нещадно солнце воздух греет
И чешуёй взялась земля,
Лишь нежно ветерок повеет
Листвой колышат  тополя.

Растенья без воды поникли
Их допекает летний зной
И пчёлки на ведро прилипли,
Слетаются на водопой.

На поле зелень пожелтела,
Лишь сорняки во всю цветут.
Дождя вся живность захотела
Но ,мимо облака плывут.

И где то там на небосклоне
С надеждой люди смотрят в даль,
Исчезнет солнышка корона,
Опустит вечер свою шаль.

И в тесноте под звёзд мерцанье
За горизонтом в поздний час
Увидим мы искрометание
Надежда поселится в нас.

Быть может завтра мы проснёмся
Под шум весёлого дождя
Вдохнём озон и встрепенёмся
Немного в чувство приходя

И сразу многим легче станет
Под душем праведных небес
Пусть дождь по окнам барабанит
Снимает людям знойный  стресс.
Соседка А. Д.                09.07.2015г.