***

Лола Льдова
Мы научились  по разным и в темпе вальса,
Шагаем не в ногу - то проклят, то раздевайся,
Каждую фразу твою сохранит девайс, но
Сумей промолчать и больше не издевайся.

Ты говоришь -  не садись слишком близко к краю,
Ты соскользнешь, и мы оба поумираем.
Я с подоконника к дубу тяну носочки –
Пусть бы поразрывало нас на кусочки,

Это не плохо. Плохо, когда пока что
Пахнут двоими и улицы, и рубашки,
Пахнет Москвой, закатом, обманом, летом,
И ничего,
Совсем ничего при этом.

Безнадежно равнять постель и постылый тыл,
Невозможно стоять на плоту и сжигать мосты.
В две руки убивать огонь – только бы остыл,
Вот, держи канистру, бензин наливаешь ты.

Наша тактильность переросла все грани-
Гладишь меня, того и гляди поранишь.
Чертовы хищники -  соболь влюбил пиранью,
И по итогам общего нихера нет,

Кроме того как пальцы на руль ложатся,
Кроме того, как сумев отпустить, прижаться,
Профи в локальной боли – на шаг, но ближе.

А говорил -
 «Никогда ты нас не опишешь».