Вечер и утро

Анна Коломиец-Пухальская
Вечер
Лег покрывалом тяжелым на плечи,
Душу, которую день искалечил,
Лечит.

Поздно.
Поздно исправить и поздно лить слезы,
Поздно грозить кулаком небу в звездах
Грозно.

Слышишь?
Ветер и дом - все во сне мерно дышат
Под колыбельную капель по крыше.
Спи же...

Знает
Верный ответ и рассвет обгоняет,
Чтобы в глаза поглядеть тебе мудро,
Утро.