Посмертное слово о Патриархе Алексие II

Мария Грузденкова
Переменные ветры
Дули не в спину,
А свалить норовили и с ног
Шла помощь, защита Алесию Сына,
Слал её и Отец, неба Бог.
Крест россов носил
Патриарх по Голгофе,
Уставал и не чувствовал ног.
Он все во едино  собрал веры крохи
По земле, как сумел и как смог.
В крещеньи втором Патриарх надорвался,
Но он веру Руси поднимал,
А ветер за ним переменный  всё гнался
И он сердцем его принимал.
Раздрай победил на Руси он в эпохе
Мудрой верой и сердцем своим,
А сластью молитвы и жизненным соком
Окропил он Россию. Аминь!    6.12.08г.