1 декабря

Лев Горбунов 2
Красок нет,цветочить нечем.
Снег крадется, как разведчик.
В чистой комнате Зима
Пишет толстые тома.

А снежинки - лилипутки
Гонят легкие минутки,
Награждая и коря,
С декабря до декабря.

Лепуны и ювелиры
Разбрелись в свои квартиры.
Днем солидный скрип да гром,
Ночью грог, глинтвейн и ром.

За пургою, в безначалье,
В несказуемом причалье
Освещает Водолей
Путь Далеких Кораблей...

Я под юною порошей
Буду пьяным,но хорошим.
Под теплом семейных гнезд,
Под крылом далеких звезд.