Любовь - что значит это слово?

Светлана Серёгина 2
Любовь – что значит это слово?
Ему определенья нет.
К любви нельзя быть всем готовым,
Любовь не знает слова «нет».

Любовь – что значит слово это?
Ее нельзя остановить…
Как разгорелось пламя ветром
Его вовек не потушить.

Любовь – что значит слово это?
Людей разделят пополам…
Придумал раз ученый где-то
И половинки разбросал.

Он разбросал их на планете –
На запад, север, юг, восток…
Любовь, как скажут наши дети,
Просто бессмысленный восторг.

Восходы солнца и закаты
Мы лицезреем каждый миг,
Зачем же болью и утратой
Наш чудный переполнен мир?

Годы проходят, время тоже
Вперед немыслимо бежит…
И, слава Богу, всем нам можно
В прекрасном мире этом жить.

А что любовь? Кто даст определенье?
Его вовек не отыскать!
Это когда без сожаленья
Сама все сможешь выбирать…

А легче жить с тем человеком,
Который любит и любим!
И хочется, чтоб в 21 нашем веке
Любовь была б неистребимой…

Так что же значит слово это?
Определенья ему нет.
Наверно за кормою где-то
Ты встретишь свой любви рассвет.

И будет все, как ты хотела –
Машина, платье и цветы,
А потому, что ты сумела
Узнать все скрытые мечты.

Тогда лучистым озареньем
Придет к тебе его любовь,
Больна ты будешь искушеньем
И в жилах замирает кровь.

Тогда узнаешь ты что значит
Любовь, когда ее не ждешь,
Я пожелать хочу удачи,
Счастливой жизни, сладких грез!

Весна 2003 год