Пелена!

Александр Шталкин
Кивок прощальный, как глоток вина -
Всегда горчит, как зуд, неутоленья
Но ниспадёт тумана пелена
И под ногами хрустнет озаренье
Блестнув ледком, - манила юных гладь,
Огни неслись невыносимо ярко
И прошлое ломая, как печать,
Душа ждала заветного подарка!

Обетованный получая дар,
Срывали мы ненужные обёртки,
А ныне лишь рассолом тушим жар,
Приняв на грудь поболе поллитровки!
От сердца отступила злая хрень,
Но муторно поэту и доселе:
Дальнейшее описывать мне лень,
Поскольку всем рассола не хватило!

До черта озабоченных невест,
Вниманьем музы лишь не всяк охвачен,
Матерый, на стихирный пялюсь лес,
Дерев не видя, оттого и плачу!
Тебе сие знакомо, старина?
Додолбим тему - не теряй терпенье,
Кивок прощальный, да глоток вина
"На ход ноги"  - за удовлетворенье!