Сила таланта

Борис Трошин 2
Каждый вечер  слушаю дрозда.
Для души та музыка и тела.
Шелестит под ветром береста.
В мураве звезда рубином рдела.

Я в её багряности завяз.
Дрозд запел сильнее, голосистей.
В его соло слышен высший класс,
Сила звука стряхивала листья.

Ухватил я звёздочку за бок.
Жар звезды холодный как ледышка.
Нет, ещё не вышел видно срок
В моей жизни только передышка.

Я ещё как молодец красив.
И как дрозд веду свои рулады.
Дрозд кладёт мелодию на стих
В нашем шоу он - звезда эстрады.

Пусть пылает алая звезда.
Светом солнца рощу наполняет.
Слушаю мелодию дрозда
Голос его душу опьяняет.