Другу с Украины...

Александр Сгадов
(Олегу Васильевичу Геращенко-Чернобыльскому сотоварищу)

Советуют друзья с великой Украины,
Чтоб я писал побольше о цветах…
Хотел, мечтал... Да в поле нынче мины
И злоба о России на устах.

В крови ромашки, яблоньки в воронках,
Да хатки покорежены войной,
И почтальон приносит похоронки,
И службы каждый день за упокой.
Охапки васильков на крышку гроба,
И на могилку маковый букет…
Растёт с крестами на погостах злоба
И колосится от народных бед.

Цветы печали с острыми шипами,
Пропахшие слезами от потерь.
Что стало «с не разлей водой друзьями»,
Кому не в клетке нужен смерти зверь?
Который топчет степь до горизонта,
Нарвать любимой не даёт цветы.
И в цинковых гробах подарки с фронта,
Призывы отомстить… до тошноты…

Забыт Союз и праздники Победы,
Цветы на танках, Будапешт, Берлин.
И Украинский борщ, сто грамм к обеду,
В ромашках поле без кровавых мин.
Кому-то нужно память покалечить,
Забор неправды выстроить в стране,
Задуть в церквах великой дружбы свечи,
И поклоняться в войнах Сатане…

Советуют друзья с великой Украины…
Я соберу букет большой любви…
Цветы всегда во все века невинны,
Хотя растут частенько на крови…