Жизненный путь

Сергей Кожанов
Зачем живём мы в пустоте,
Душой сгнивая в суете?
Среди заботы и хлопот,
Любовь – наш остров и оплот.


Бежим вперёд, стремясь угнаться,
А разве это не напрасно?
Теряем время лучших лет,
Проходит так наш скромный век.


День сменяется ночами
Чередами новых проблем,
Пропадаем мы целыми днями,
Не увидев ответа из книжных поэм.


Мы влюбляемся снова и снова,
Разбиваясь на части сердца,
Попадает не редко мимо
Стрела Купидона-стрельца.


Отказавшись от чувств,
Мы с печалью на сердце живём,
Каждый день как вода бесконечен,
Как и судьб в этом мире река.


Что сказать я могу?
Кто же даст нам совет?
Как нам правильно жить,
В череде долгих лет.


Жизнь – это река,
Время – буря помех.
Каждый свой несёт крест,
И несёт он на нём свой же собственный грех.


Пусть сейчас тяжело,
Пусть печально в душе,
Подними глаза вверх,
Гордо путь свой пройди!