Корнет

Александр Русский 2
(Белой Гвардии посвящается)

По небу крадётся сребриста луна,
В оконце мерцает таинственный свет,
И ужин готовит младая жена,
Вернётся с сражений любимый корнет.

А Русь вся в огне,слышен пушечный гром,
На меже остались следы от копыт,
Да алое зарево на небе том,
Портрет императора в спальне висит.

Как холоден этот ноябрь всегда,
На фото гляжу,мой корнет молодой,
Меняются власти,как в речке вода,
И театр закрылся военной порой.

Что ждёт впереди не хочу и гадать,
Загнали в окопы уже юнкеров,
Сегодня не буду в подушку рыдать,
Вернётся мой милый из тягостных снов.

Пылится в шкафу лишь парадный мундир,
Стоит трёхлинейка печально в углу,
Но если вдруг красный зайдёт командир,
В него я конечно от горя пальну.

А где-то за лесом пропела труба,
Идёт наступленье и пули свистят,
Недавно гадала,но что ворожба,
Пусть будет святой императорский стяг.

О боже,от лиха спаси всех дворян,
Отечество наше у нас лишь одно,
А что взять с забитых и тёмных крестьян,
Им землю давай,кто придёт,всё равно.

Мой славный корнет и такой молодой,
Я верю в любовь и признательность дней,
Ты слышишь,мне нужен ты только живой,
Спаси,сохрани в этом мире теней.