Время

Светланка Багрова
Мы думаем, что время вечно
И  правы мы, что мыслим так!
Для времени все бесконечно!
Для него вечным быть – пустяк!

Для нас всех время – неизменно,
Не повернуть его назад!
И всем нам нужно непременно
В каждой минуте видеть клад!

Но в то же время мы, конечно,
Не ценим этот клад никак!
Оттого время скоротечно
И убегает просто так!

Не можем мы, за ним в погоне,
Успеть и сделать много дел!
Стараемся, но не догоним!
Есть в скорости для нас предел!

Но мы стремимся разогнаться,
Мы всё  пытаемся успеть!
И начинаем мы бояться
В той гонке с временем сгореть!

И все желают, очень страстно,
Суметь его остановить!
Одно лишь время беспристрастно!
Жаль, что не может говорить!

Оно сказало бы нам - « Люди,
Поймите: я для всех одно!
И исключения не будет!
Поймите правило одно!

Когда по кругу Вы бежите,
Вы забываете: в чем суть!?
Остановитесь, подарите…
Друг другу времени чуть - чуть!

От этого я не закончусь!
Меня Вы этим сохраните!
Мой колокольчик будет звонче!
Вы мной делитесь и цените!

Не думайте, что отдавая
Вы потеряете меня!
Есть одна истина простая,
Она ясней, день ото дня!

Меня цените,  мной делитесь!
Живите в ясности сердец!
Вы даже сами удивитесь:
Придет к Вам  счастье, наконец!

Богатыми мною Вы будьте,
Вы  щедрыми станете, верьте!
И главного Вы не забудьте:
Я – истинный  дар на планете!»