Шум тишины

Гоголев Николай
Мне море говорит o шуме в тишине,
В которой не услышать даже мысли,
Как эта тишина рождается в душе
И на волнах, разбрасывая брызги...

А мне не надо тайны бытия,
Разыскивать какой-то смысл жизни...
Простым волненьем в море, тишина
Шумит и успокаивает мысли.

Игриво капли, вырвавшись из рук,
В лучах блестят, переливаясь...
И тишина и шум её вокруг,
И воздух чист... Я наслаждаюсь!

Пойду по берегу, по грани двух миров,
Там, где вода поглаживает камни,
Песок меж пальцев выступит и вновь
Волна его вернёт в стихию тайны.

И ночью море в той же тишине,
И шум его окутывает полно...
Так тихо и спокойно в голове,
Лишь этот миг и ничего нет, словно...

Рассветный блеск колышется едва.
Дорожку света к берегу прибило.
Как всё-таки прекрасна тишина!

       Об этом море мне в начале говорило…