Ностальгия

Евгения Смертина
Моё детство далёкое, где ты?
Я к тебе возвращаюсь во снах....
Где вдоль бухты бегу на рассвете,
Где в рябиновых прячусь кустах;
Там, где слёзы роняют кукушки,
Вырастают цветы тамарки,
Где раскидистый дуб на опушке
И где ягоды кисло-горьки...
А в заброшенной ветхой избушке
Схорониться могла до утра
И ведя диалоги с лягушкой,
Обо всём забывала тогда...
Где тайга голубая без края,
Где снега от земли до небес,
Где в озёрах водица святая
И не страшен ни чёрт и ни бес.
Моё детство далёкое, где ты?
Ты во снах хоть ко мне приходи...
Много прожито, много изведано,
Что ещё меня ждёт впереди...?

                *    *    *             03.10.2011