Питер

Валерий Ильин
О, Питер, Питер, Питер,
Нева, Нева, Нева,
Высокая обитель,
Стоящая у рва.
Нарцисс обетованный
С Ахиловой пятой,
Безбожный и галантный,
Столь русский, но иной.

О, Питер, Питер, Питер,
Нева, Нева, Нева -
Аттракцион для зрителей
Тобой рассёкших лба.
То вдохновлён пленительно,
То прозой - дважды два,
Светило дум пронзительных,
Возросших во стихах.

О, Питер, Питер, Питер,
Нева, Нева, Нева,
Всё что в тебе "увидел":
Молва, молва, молва...
Балет, дворцы и тайна,
Застывшая в веках,
Земли опочевальня,
Живущая во снах.

О, Питер, Питер, Питер,
Нева, Нева, Нева,
Тебя возненавидеть
Не поднялась рука.
Культурной жизни Припять,
В мольбе своим богам,
Моли, чтоб не был "Прибыль",
А слыл как "Отчий храм".

09.07.15