Раздирают меня потиворечия

Александр Андрушкевич
Раздирают меня противоречия,
Любовь приходит днём, уходит вечером.
Разрывает меня от непонимания,
Где любовь моя, а где желание.

Не найти ответа мне на свои терзания,
Может, это бред, а может, мания.
Погибаю я от своей совести,
Я в огне парю, как в невесомости.

Заставляет жить меня возмездие,
В незнакомом доме и в чужом подъезде я.
Я тоскую вновь по диким странствиям.
Все во мне бурлит, как шампанское.

Я тебя искал годы долгие.
Помешали мне чувства многие.
Я себя корю за влечение.
Не имеет все уже значения.

Нам с тобой вдоем лишь останется
Грусть свою запить, да чуть помаяться.
Позабудется наше прошлое.
Все равно в душе будет тошно мне.

Покаяние запоздалое.
Ты как боль во мне, ты звезда моя.
Я путём другим пойду за счастием.
Мой поклон тебе за участие.