Всегда должна сопутствовать удача!

Светлана Серёгина 2
Всегда должна сопутствовать удача –
Во всяких начинаниях везти!
И если почернела жизнь – не надо плача,
Ты знай и верь – удача рядом, потерпи!

Страдать не надо, береги ты силы,
Мечтать пока что тоже рановато….
И если тебя жизнь чуток сломила,
То подожди – настанет ей расплата!

Давно подмечено, что жизнь идет полосками,
Кому то черной краской жизнь подпортит,
Но надо испугать ее набросками,
В которой белой краски на три жизни хватит!

Нужно в лицо смотреть разбойнице-судьбе,
Смеяться, улыбаться без причины,
Чтобы в немыслимой, чудовищной войне
Не одолела бы плохая грусть-кручина…

Не надо воевать, все нужно ладить мирно,
Ведь прока нет в бессмысленной игре:
Когда тебе обычно говорят: стой смирно,
А ты бежишь, куда не зная, все назло судьбе!

Давайте же пройдем мы все достойно
Сквозь жизни полосатый переход!
И постараемся мы прожить жизнь спокойно
Без бед, потерь, несчастий и тревог!

01 декабря 2009
10:36