гремело, гремело...

Иван Казанский
гремело, гремело
и ночь полыхала,
раскаты будили,
тревогой наполнив,
меня громовые.
гроза продолжалась
почти до рассвета,
не мог я заснуть.
заснул я под утро,
а в полдень,
проснувшись,
в окне увидал я
вновь купол прозрачный,
сияющий чистой,
без дна, синевой.