Этажи

Ирина Табак
Эта ночь словно пепел исчезнет в дали,
И вечный огонь потускнеет к рассвету,
мы – неудачный эскиз, нарисованный кистью Дали,
Наши судьбы бросали словно монету.

ветер срывается из красных крыш,
Из которых видно мчащие по улицам автобусы.
Ты словно жив, и будто бы спишь,
Ты потерял последние карты и глобусы.

Впереди еще тысячные рубежи,
еще сотни побед и поражений.
Догорает, как спичка, прекрасная жизнь.
Этажи…
Этажи…
Этажи…