Не судите вы лишь по обложке

Анастасия Лагутова
Не кричите направо, налево,
Что уверены в чём-то одном.
Своим словом, а может быть, делом,
Шрам оставите в сердце людском.

Не судите вы лишь по обложке,
Не всегда впечатленья верны.
Даже в самой изодранной кошке
Вы найдёте побольше любви.

Иногда в людях ярких и светлых
Есть и капли и тьмы, и греха.
Не всегда в самых лучших моментах
Наша жизнь остается легка.

И не нужно пытаться унизить
Или крикнуть повсюду: «Я прав!»
Постарайтесь сначала увидеть
В людях радости пламя иль страх.

От судьбы боли много хватает,
Так не лучше ли в радости жить?
Жизнь того только лишь вдохновляет,
Кто умеет добро подарить,

Поделиться своей каплей света,
Позитивом развеять всю грусть.
Не дождёмся от многих ответа.
Не поймут они нас. Ну и пусть!