Нелюбимая

Ольга Целебровская
НЕЛЮБИМАЯ

Легки движенья пальцев над столом.
Нехитрое раскрыто рукоделье,
Но мысли - далеки. О том, былом,
Воспоминаний горькое похмелье.
Они тревожат яркостью своей,
Рождают неизбывную тревогу,
Морщинку углубляя меж бровей.
Готова ли ты к скорбному итогу:
Большой ценой, тебе давался труд,
Упорный, но лишенный вдохновенья,
Унылый, неукрашенный уют
Достигнут силой женского терпенья,
Ты всепрощеньем до краёв полна,
И, всё же, бесконечная усталость
В глазах твоих. Ни в чём ты не вольна.
Ну сколько лет ещё тебе осталось
Работать беспрестанно, как станок,
И жертвовать своими выходными?
И этот одиноких эпилог -
Забытой быть немногими родными…
Когда-то, в те далекие года,
К Нему спешила, полная веселья…
А нынче нелюбима, вот – беда,
И слёзы прячешь в складках рукоделья…