Странный сон

Ольга Иванова 26
           Оказалось, что это был сон. Слава Богу!  Долго лежу с закрытыми глазами, перебирая  детально событие сна.  Сквозь ресницы вижу, что уже светает.  Сейчас июль, значит уже четвертый час – рано, очень рано. Не могу уснуть, сон не идет из головы.  Чушь какая-то, но почему она приснилась? Пошла на кухню, поставила  чайник. Какая тишина за окном  – открыла.  Всей грудью вдохнула эту утреннюю благодать.  Но сон не идет из головы:
 -  Будто бы, пошла во двор,  развешать после стирки белье.  Уже вышла из двери, поворачиваюсь, чтобы закрыть, а дверь старая, такая, какая была  до ремонта, еще деревянная.  Подумала, что кто-то нам дверь подменил.  Но, откуда взяли нашу старую?  Открываю…
 За ней моя квартира, но  какой она была  около пятнадцати лет назад. Ошарашено захожу, придерживая таз с бельем.
  - Что же это?
 Прихожая, кухня, гостиная – все прошлое как на лицо. Сознавая, что это все же прошлое, с любопытством рассматриваю свою квартиру.  Некоторые вещи меня приятно радуют, ни за что бы про них не вспомнила. В голове вопрос:
 - А где же все?
 Очень стало любопытно, какие они, в какой год я попала? Вспомнила про бельё:
 - Надо все же развесить. Выйду на улицу, может, там подсказку найду.
 Выхожу…
 На детской площадке много детей, на скамейках сидят мамы и бабушки. Кто-то здоровается со мной.  Развесила. Иду обратно, а дверь новая.  Я опять в настоящем времени: - Слава Богу!  В голове вопрос:
- А где же моё бельё?
Подхожу к окну – висит! Из любопытства снова выхожу в подъезд, поворачиваюсь – дверь старая!
 - Что за чушь?
Снова захожу в квартиру – опять прошлое, но, кто-то есть в квартире. Дочка! Ей лет десять – двенадцать.   Она что-то мне веселое рассказывает.  Помню,  подумала: - Придется снова прожить этот отрезок жизни, как-то я не так его прожила, как Богу угодно.  Помню, меня это совсем не огорчило. Захотелось посмотреть на себя в зеркало – какая я?  Поискала зеркало, но почему-то ни одного не нашла, удивилась. За окном загремел гром, кинулась снимать бельё. Вхожу в подъезд – дверь новая?!   Помню, что немного расстроилась, подумала, что с дочкой не успела пообщаться, сейчас она уже сама мама и живет далеко. Вхожу, а в квартире ремонт.  Не зная, как попасть в настоящее, решила входить и выходить из двери, до тех пор, пока не попаду в своё время. Почему-то стало страшно от мысли: - Что, если так будет всегда?  Сердце сильно забилось, и я проснулась.

      Струйка пара медленно поднимается над чашкой утреннего кофе, первые лучи солнца коснулись верхушек тополей, от чего листья заискрились золотым светом.  Как хорошо, я дома, это был только сон!  Но почему меня так манит еще раз побывать в прошлом, что я там должна была увидеть?  Зачем Бог послал мне это видение?