Портрет

Эденнил Франк
Нарисуй меня вниз головой,
Будто я рассмеялась игриво.
Нарисуй меня с черной косой
Или просто с распущенной гривой.

Напиши про меня длинный стих,
Не поэму, хоть несколько строчек.
Я пока помолчу за двоих,

Только твой неразборчивый почерк

Разобрать я не в силах, прости,
Рисовать лишь абстракции можешь...
Почему, мой творец, объясни
Я нигде на себя не похожа?..