Во сне

Гоголев Николай
Ты засыпаешь, свернувшись в клубочек.
Сладко зеваешь и трогаешь нос.
В яркие сны отправляешься ночью
И там до рассвета живешь.

Плавно шагаешь по звёздной тропинке
Вслед за создателем снов.
Он рисует истории в разных картинках -
Красивую сказку без слов.

Чистые грёзы, как дивные птицы,
Свободно по небу плывут.
Вспышки мечтаний таинственным светом
Слегка ослепляют, куда-то зовут.

По звёздной полянке за ними бежишь,
Увлеченно их ловишь руками.
Сны твои добрые светом наполнены,
Радостью, счастьем, мечтами.

В любимых игрушках, на мягкой кровати,
Свернувшись клубочком, сопишь
С головой под подушкой, чуть движешь ногами -
Навстречу рассвету бежишь.


Глазки откроешь, потрешь кулачками.
Утро настало и Солнце давно
Греет лучами, а чудные дали остались во сне,
Где живёт волшебство.