Осеннее...

Лидия Клочкова Заруцкая
Блестит асфальт сплошными лужами,
скучает под дождём фонарь,
и ветерок, насквозь простуженный,
гнусавит, словно пономарь...

К стеклу прибился лист взъерошенный -
посланник тёплых, светлых дней,
стучит в окно тоской непрошенной...,
а может..., радостью моей..?

Любовь и осень - наказание!-
неизлечимая печаль,
невыполнимые желания!...-
безумно жаль..! безумно жаль...!

И лихорадит настроение,
и даже осень против нас...,
и никакого нет спасения
от Ваших глаз..., от Ваших глаз..!